设为主页 | 加入收藏
动态信息
请输入关键字: 点击搜索
首页 >> 动态信息 >> 工作动态

洪水中锤炼党性  测报中彰显本色

作者:崇左市局党支部 时间:2017-07-18

本站讯  7月初,面对强降雨洪水袭来,崇左市水文水资源局充分发挥党员先锋模范作用,及时成立水文测报先锋队,奔赴贵港市开展应急驰援,在抗击洪水一线,彰显党员本色。

7月2日正值周末,受持续强降雨和上游来水影响,贵港市黔江、浔江干流,南木河、大湟江、思旺河等中小河流全线超警。汛情就是命令,“我是党员我先上!”局党支部副书记、副局长陆日因带上该局测报先锋队员,从接到应急驰援通知后,仅用1个小时后即整装出发。测报先锋队员覃壮豪的孩子刚刚出生,来不及享受当爸爸的喜悦,接到通知后二话不说就直接奔赴应急测报一线,以实际行动展示共产党员的先锋形象。司机黎勇,年仅两岁的女儿已生病住院一个星期,爱人一边上班一边照顾孩子,黎勇同志作为该局外聘人员,接到通知后,他舍小家、顾大家,放下父亲那份责任,负起水文人应有的职责,以实际行动树起水文第三支队伍的形象。

该局测报先锋队这积极与贵港市局沟通,听从指挥并积极配合。几天来,测报先锋队迎难而上、冲锋在前,先后到乐马岭站、金田站、南木站、大湟江口站等4个测站开展应急监测,共完成8份流量测验数据采集及报送工作,确保测验精度与质量,并第一时间报送数据,全面打赢水文测报服务攻坚战中,在洪水面前彰显共产党员的本色,诠释共产党员的责任与担当。

 

 

审核:张钢  吕焘伯                责编:如懿

 
上一篇: 百色电视台采访报道百色水文应急测报工作
下一篇: 新闻媒体关注邕江水情

打印】 【关闭
©广西壮族自治区水文水资源局版权所有    严禁复制及建立镜像
地址:广西南宁市青秀区建政路12号    邮编:530023    电话:0771-2185072    传真:0771-5659071
桂ICP备05007858号-2    网警备案号:45010302000363    网站标识码:4500000065

桂公网安备 45010302000797号