设为主页 | 加入收藏
动态信息
请输入关键字: 点击搜索
首页 >> 动态信息 >> 水文专题 >> 广西水利系统水文勘测工技能竞赛专题(已归档)

兄弟齐上阵

作者:和欢、余林、林红梅 时间:2017-05-02 00:00

    赛场上,有那么两个人,他们场上是对手,场下是亲兄弟。他俩就是来自崇左市水文水资源局的哥哥覃壮豪和来自河池市水文水资源局的弟弟覃壮权。

    长得高大威猛的哥哥2007年本科毕业后进入了崇左市局工作,而略显矮小单薄的弟弟在2004年中专毕业后进入了河池市局。哥哥常说,论起工龄他比弟弟还短3年,平时还会叫弟弟为前辈呢。弟弟也开玩笑说,小时候身高和学历都不如哥哥,现在却有个工龄比哥哥长3年的优势,偶尔当当前辈的感觉也挺不错。

    参加工作后,兄弟俩在业务上经常进行交流,有时还会就不懂的技术难题进行沟通,也会为了某些技术问题争得面红耳赤。因为有了这样交流,兄弟俩的业务技能得以迅速提高,并成为各自单位的业务骨干。

    正所谓只要肯努力,就必然会有收获的那天。在本次全区总决赛中,弟弟与哥哥分别获得总分第六及第七名的良好成绩。祝愿这对哥俩在未来的工作中再接再厉,继续为水文事业贡献自己的才干。

 

哥哥覃壮豪在进行三等水准测量

弟弟覃壮权在进行ADCP项目的操作

 

兄弟两交流比赛心得

竞赛结束后两兄弟帮助清洗测船

 

 

获奖后开心的两兄弟

 

       审核:周也茹                          责编:梁婷


 
上一篇:
下一篇:

打印】 【关闭

站点地图

©广西壮族自治区水文水资源局版权所有    严禁复制及建立镜像
地址:广西南宁市青秀区建政路12号    邮编:530023    电话:0771-2185072    传真:0771-5659071
桂ICP备05007858号-2    网警备案号:45010302000363    网站标识码:4500000065

桂公网安备 45010302000797号